Losung und Lehrtext Sonntag, 3. M�rz 2024

Wer seine Missetat leugnet, dem wird's nicht gelingen; wer sie aber bekennt und lässt, der wird Barmherzigkeit erlangen.
Sprüche 28,13

Zachäus sprach zu dem Herrn: Siehe, Herr, die Hälfte von meinem Besitz gebe ich den Armen, und wenn ich jemand betrogen habe, so gebe ich es vierfach zurück. Jesus aber sprach zu ihm: Heute ist diesem Hause Heil widerfahren.

Audio & Video

Zum Thema

Die evangelische Kirche engagiert sich in Seelsorge, Diakonie, Jugendarbeit, Lebensbegleitung, Bildung, weltweiter Entwicklungsarbeit, Kultur, Umweltschutz. Die Vielfalt ist erstaunlich und es gibt sie nur dank einer verlässlichen Finanzierung: der Kirchensteuer. Sie trägt wesentlich zum Wirken von Kirche bei und ermöglicht, dass Kirche für Menschen erlebbar ist.

Wochenspruch:

"Wer die Hand an den Pflug legt und sieht zurück,
der ist nicht geschickt für das Reich Gottes."

Freitag, 01.03.

Die Kirchenchorprobe fällt aus.

19.30 Uhr Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen im kath. Gemeindehaus St. Martin in Aichhalden. Der Gottesdienst aus Palästina ist überschrieben „ … durch das Band des Friedens“. Dieser Titel greift den zentralen biblischen Text aus dem Brief an die Gemeinde in Ephesus auf: „Der Frieden ist das Band, das euch alle zusammenhält.“
Alle interessierten Frauen sind herzlich nach Aichhalden eingeladen, auch zur anschließenden Begegnung. Es besteht die Möglichkeit bereits um 19.00 Uhr zum Einsingen der Lieder zu kommen. Wer noch eine Mitfahrgelegenheit sucht kann sich bei Elisabeth Meng Tel. 07444/3240 melden.

Konfirmanden – Freizeit im Haus Bittenhalde in Tieringen
von Freitag, 01.03. bis Sonntag 03.03.

Samstag, 02.03.

15.00 – 17.00 Uhr KUCHENVERKAUF im Gemeindehaus Rötenberg.
Hausgemachte Kuchen und Torten zum Mitnehmen!
Für größere Mengen können gerne Kuchenbehälter mitgebracht werden.
Direkter Verzehr vor Ort ist ebenfalls möglich – wir laden Sie gerne zu einer Tasse Kaffee ein.
- Der Posaunenchor Rötenberg -

Kuchen    Kaffee

Sonntag, 03.03./Okuli

09.00 Uhr Gottesdienst in Aichhalden.
10.00 Uhr Gottesdienst und Kindergottesdienst in Rötenberg.
Die Predigt hält Wolfgang Heinzelmann, Marschalkenzimmern.
Die Kollekte ist für die Evangelische Studienhilfe von der Landeskirche bestimmt.

Die Studienhilfe unterstützt Studierende der Evangelischen Hochschule Ludwigsburg und Theologiestudierende. Die finanziellen Rahmenbedingungen von Studierenden variieren stark. Mit Ihrem Beitrag helfen Sie wesentlich mit, dass alle eine gute theologische Ausbildung machen und einen Beruf in unserer Landeskirche ergreifen können - beispielsweise als Pfarrerin oder als Diakon. Wir sind als Landeskirche dankbar für die jungen Menschen, die sich auf diesen Berufsweg gemacht haben. Sie sollen nicht an finanziellen Hindernissen auf ihrem Weg scheitern. Wir bitten daher herzlich um Ihr Opfer und Ihre Fürbitte!
   Ernst-Wilhelm Gohl, Landesbischof.

18.00 Uhr Bibelstunde der API-Gemeinschaft im Gemeindehaus.

Dienstag, 05.03.

14.30 Uhr Herzliche Einladung zur KAFFEEPAUSE im Milchhäusle mit Impuls von Xenia Fuß.

Mittwoch, 06.03.

14.45 Uhr Konfirmanden-Unterricht im EV. Gemeindehaus Schramberg.

14.00 Uhr Missions-Nachmittag mit Pia Kaufmann im Gemeindehaus. Sie berichtet aus ihrer Arbeit in einem Kinderheim in Mexiko.
Dies ist eine Veranstaltung der Frauengebetsbewegung in den Bezirken Sulz und Freudenstadt. Interessierte Gäste sind gerne willkommen, auch Männer.

Donnerstag, 07.03.

19.00 Uhr Dieses Jahr gibt es wieder eine Osternachtfeier.
Zum ersten Vorbereitungstreffen wird öffentlich eingeladen ins Gemeindehaus.
   Helmut und Ingrid Siegl.

19.30 Uhr Vorbereitungstreffen im Milchhäusle für das Kinderfrühstück am Samstag, 13.04. und den Familiengottesdienst am Sonntag, 14.04. das wir gemeinsam mit unserer CVJM-Mitarbeiterin Clarissa Vogel durchführen möchten.
Gerne sind noch weitere Mitarbeiter willkommen.

19.30 Uhr Gebetstreffen im Friedhofweg 5.
Wir beten für unsere Gemeinde, die Bibeltage, unser Land. Herzliche Einladung!

Freitag, 08.03.

20.00 Uhr Kirchenchorprobe im Gemeindehaus.

Sonntag, 10.03.

09.00 Uhr Gottesdienst in Aichhalden.
10.00 Uhr Gottesdienst und Kindergottesdienst in Rötenberg zum Auftakt der „Rötenberger Bibeltage“. Die Predigt hält Michael König.
Prediger, Referent bei der Kontaktmission. (Ehemals Bibelschullehrer in der Klostermühle/Fackelträger)

Bibelabende im Gemeindehaus Rötenberg jewels 19.30 Uhr.

HABAKUK ein altes Buch mit topaktuellem Bezug.

Sonntag „Warum handelt Gott nicht?“ Musik: Kirchenchor.
Montag „Kann das ein Gott der Gerechtigkeit sein?“ Musik: Hannah Kieninger
Dienstag „Fünf Zeichen unserer Zeit“ Musik: Singteam „Aufwind“ Betzweiler.
Mittwoch „Meine Reaktion auf Gottes Reden und Handeln?“ Musik: Posaunenchor.

Gottesdienst am 25.02.24 zur Entpflichtung von Pfarrer Götschke

In einem feierlichen Gottesdienst und großer Anteilnahme der Gemeinde wurde Pfarrer Johannes Götschke von Dekanstellvertreter Christoph Hofius von seinem Amt entpflichtet und in den Ruhestand verabschiedet.
Bei anschl. Sekt- und Stehempfang im Gemeindehaus wurde Ehepaar Götschke mit vielen Glück- und Segenswünschen für den neuen Lebensabschnitt und das neue Zuhause in Loßburg gebührend verabschiedet.

Abschied1

Abschied2

Fotos: BeckerA4 media

Zur Information:
Der Walk & Talk Treff wird nach Ostern in einem etwas geänderten Format wieder starten.
Nähere Infos folgen.

Termin-Vorschau

19. März 9.00 Uhr
Frauenfrühstück mit Karin Ruoss aus Freudenstadt im Gemeindehaus.

Tauftermine

Für Taufanfragen wenden sie sich bitte an das Pfarramt Tel. 07444-2244.

Opferprojekte der Gottesdienste

Gerne nehmen wir Spenden für die einzelnen Opferprojekte auch auf das Konto der Ev. Kirchengemeinde entgegen:
     IBAN:  DE47 6649 2700 0045 7357 02
     BIC:     GENODE61KZT
Bitte unbedingt Verwendungszweck angeben. Wir werden diese entsprechend weiterleiten.
Vielen Dank für alle Ihre Spenden!

Übersicht Opferprojekte:
11.02.   CVJM Jugendreferentin